Minyak Kelapa untuk Kulit – Oleskan!

Penyerapan dapat bervariasi tergantung pada sejumlah masalah, termasuk tekstur dan ketebalan kulit. Saat Anda mengoleskan minyak kelapa, pastikan untuk tidak mengoleskan terlalu banyak di satu tempat. Hal ini dapat membuat minyak kelapa menempel di permukaan kulit, sehingga lebih mudah digosok ke sesuatu yang pada akhirnya dapat ternoda.

Alih-alih, aplikasikan hanya selama tubuh Anda akan mudah menyerap dan memahami bahwa sedikit saja sudah cukup.

Minyak kelapa murni secara alami mengandung daftar nutrisi kuat yang bagus untuk kulit Anda. Nutrisi tersebut antara lain: asam laurat, asam miristat, asam kaprat, asam kaprilat dan asam kaprat yang kesemuanya merupakan asam lemak rantai sedang.

Setelah diserap ke dalam kulit, nutrisi ini memberikan manfaat yang cukup panjang.

Tetapi bahkan sebelum diserap, manfaatnya sudah bisa diklaim. Nilai awal ini didasarkan pada kenyataan bahwa ketika Anda mengaplikasikannya pada kulit Anda, itu menciptakan pelindung yang sangat baik. Sebenarnya, penghalang sangat membantu sehingga seperti yang dilaporkan membantu menyehatkan kulit karena secara bersamaan bekerja untuk melindunginya dari penyerang bakteri, jamur dan virus.

Ini menjadi penting ketika Anda menyadari bahwa setiap kali Anda mandi, mandi, atau mencuci dengan sabun dan air, Anda menggosok untuk menghilangkan penghalang pelindung yang secara alami diproduksi oleh tubuh Anda untuk kulit Anda.

Tanggapan industri kosmetik terhadap masalah ini, telah membanjiri pasar dengan berbagai macam produk mahal yang menawarkan manfaat lebih sedikit daripada yang diberikan minyak kelapa. Seringkali produk pelindung kulit bahkan mempromosikan manfaat tunggal, seperti anti jamur, melindungi peradangan atau sekadar pelembab biasa.

Namun, tubuh memberikan solusi yang jauh berbeda untuk masalah ini. Ia menggunakan kelenjar sebaceous untuk menghasilkan asam lemak rantai menengah. Menurut Wikipedia, “Kelenjar sebasea adalah kelenjar eksokrin mikroskopis di kulit yang mengeluarkan bahan berminyak atau lilin, yang disebut sebum, untuk melumasi dan membuat tahan air pada kulit dan rambut mamalia. Pada manusia, kelenjar tersebut ditemukan dalam jumlah terbesar di wajah. dan kulit kepala, dan juga ditemukan di semua bagian kulit kecuali telapak tangan dan telapak kaki. ” (1) Minyak ini dikenal membantu mencegah kulit kering dan pecah-pecah dengan memberikan elemen pelembab. Ia juga dikenal untuk membantu mempertahankan tubuh dari penyerang mikroba. Karena itu, ia sering dikenali sebagai salah satu garis pertahanan pertama tubuh.

Selain ditemukan di kulit untuk pertahanan tubuh, asam lemak rantai menengah ditemukan dalam ASI, karena alasan yang sama. Mereka membantu menyehatkan dan melindungi bayi. Seperti yang kita ketahui bersama, mengonsumsi ASI memainkan peran penting dalam membantu perkembangan sistem imun bayi yang sehat.

Salah satu ciri yang membuat minyak kelapa cukup unik, sekaligus mirip dengan ASI dan sebum, adalah secara alami mengandung asam lemak rantai sedang dalam jumlah besar, seperti disebutkan di atas. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan oleh University of Minnesota pada Maret 2005, “Sekitar 60% asam lemak dalam minyak kelapa adalah 12 atom karbon atau lebih pendek, sedangkan jagung, kedelai, dan kanola hampir tidak memiliki asam lemak rantai pendek atau menengah.” (2)

Sederhananya, minyak kelapa tidak seperti minyak lainnya dan tubuh juga terpengaruh olehnya secara berbeda.

Selain itu, minyak kelapa murni dapat dioleskan pada kulit yang kemerahan, perih, atau meradang dan telah menunjukkan manfaat ilmiah jika hal ini dilakukan. Ini termasuk kulit yang telah mengalami hampir semua cedera atau luka, mulai dari sengatan matahari atau gigitan serangga hingga masalah yang jauh lebih parah.

Dan sekarang, karena beberapa alasan yang baru saja disebutkan, Anda mungkin juga ingin mengoleskan minyak kelapa ke kaki Anda. Kaki adalah sumber umum dari kulit yang sangat kering dan pecah-pecah. Kaki juga rentan terhadap serangan jamur biasa, yang sering disebut sebagai “Althete’s Foot”.

Tapi jangan berhenti di situ, saat Anda mengaplikasikannya ke kaki Anda, lanjutkan ke area umum kulit kering lainnya, seperti lutut, tangan dan siku.

Selain itu, jangan takut mengaplikasikannya ke leher dan wajah Anda. Wabah jerawat mungkin menjadi kurang bermasalah dan kurang terlihat. Kulit bahkan bisa menjadi cerah dengan kilau baru yang sehat.

Minyak kelapa diyakini tidak mampu menyumbat pori-pori kulit, sebagian karena kandungan asam laurat dan asam kapratnya yang tinggi. Satu studi, dari tahun 2009, bahkan melaporkan bahwa asam laurat memberikan “sifat antimikroba yang lebih kuat daripada benzoyl peroxide (BPO)”. (3)

Manfaat besar lainnya dari menggunakan 100%, virgin coconut oil manufacturer murni, adalah Anda tidak akan merasa cemas. Faktanya, minyak kelapa murni sangat menyehatkan sehingga Anda bisa memakannya … dan harus. Ini tidak mengandung nama kimia panjang yang tidak bisa Anda ucapkan.

Sebagai makanan, minyak kelapa mengandung lemak jenuh jenis tertentu, yang dikenal sebagai trigliserida rantai menengah atau MCT. Penelitian juga menunjukkan bahwa MCT lebih mudah digunakan oleh tubuh daripada lemak jenuh lain yang dimakan orang dalam minyak lain (seperti minyak kanola dan minyak zaitun). Faktanya, penelitian yang menjanjikan juga ada yang menghubungkan konsumsi minyak kelapa dengan penurunan berat badan.

Tapi, untuk hasil kecantikan terbaik, mengaplikasikannya ke permukaan kulit memberikan manfaat kecantikan yang lebih besar dibanding yang didapat dengan mengonsumsinya. Karena itu, Anda mungkin ingin melakukan keduanya.

Mudah-mudahan sekarang sudah jelas bahwa Anda harus mengoleskan minyak kelapa, di mana pun Anda memiliki kulit (seluruh tubuh Anda).

Bergantung pada tingkat keparahan masalahnya, Anda mungkin perlu menerapkannya secara konsisten selama beberapa waktu, sebelum melihat hasil yang diinginkan. Jangan ragu untuk menerapkannya setiap hari. Anda bahkan mungkin merasa terbantu untuk menerapkannya dua atau tiga kali sehari.

Saat Anda mulai mengoleskan minyak kelapa ke kulit Anda, ingatlah untuk meluangkan beberapa detik ekstra untuk mengoleskannya ke kulit Anda. Berikan kulit Anda kesempatan untuk menyerap kebaikannya.

Dan yang jelas, tidak perlu diragukan lagi kebaikannya, karena sebuah penelitian yang menarik diterbitkan pada tahun 2010, oleh Perpustakaan Kedokteran Nasional AS dan Institut Kesehatan Nasional. Bertajuk “Pengaruh Aplikasi Topikal Virgin Coconut Oil (VCO) Terhadap Komponen Kulit dan Status Antioksidan…”. Studi ini menyimpulkan bahwa “efek menguntungkan dari Virgin Coconut Oil (VCO) dapat dikaitkan dengan efek kumulatif dari berbagai komponen kecil yang aktif secara biologis yang ada di dalamnya.” (4)

Singkatnya, coba gunakan minyak kelapa untuk:

– Pembersih jerawat
– Setelah bercukur
– Pelembab tubuh (kulit)
– Pelembab kutikula
– Kulit rusak
– Pelembab wajah
– Makanan Goreng
– Penghapusan Make-up
– Minyak pijat
– Sebelum bercukur
– Pijat Kulit Kepala
– Revitalisasi kulit

Leave a Reply